Le vieillissement
lié à l'alimentation
Le vieillissement cutané est influencé par de nombreuses carences en nutriments. Les repas trop lourd, trop sucrés et trop salés entraînent une peau terne et fatiguée. Il est donc important d’avoir une alimentation équilibrée riche en fruits, légumes et acides gras essentiels en potassium mais aussi qui se compose d'oeufs, viandes, poissons et céréales qui sont eux riches en sélénium dont le rôle est de limiter les oxydations cellulaires et de diminuer l'apparition de certains virus. La qualité de l'alimentation va permettre de ralentir le vieillissement naturel, de retarder l'apparition de certaines maladies liées à l'âge, et donc de vieillir en ayant une bonne qualité de vie.
Ces aliments renferment des antioxydants qui chacun ont des effets bénéfiques pour notre corps dont :
-la vitamine E qui protège les cellules de la peau.
- Vitamine C aide le corps à fabriquer le collagène et protège les cellules contre les dommages infligés par les radicaux libres
-les caroténoïdes qui luttent contre les radicaux libres et protègent ainsi l’organisme.